Rebberg

Im Rebberg Altägerten in Magden kultivieren wir ca. 8000 Rebstöcke mit den Sorten Riesling-Sylvaner, Kerner, Saphira, Pinot Noir, Cabernet Dorsa und Pinot Nova.

Weite Reihenabstände und sehr lockere Laubwände sorgen für ein schnelles abtrocknen der Blätter. Dies hilft uns zusammen mit den beiden biologischen Hilfsmitteln Tonerde und Schwefel die Trauben vor gefährlichen Pilzkrankheiten zu schützen.


Weinverkauf

Probieren Sie unsere Weine doch bei einem Besuch im Hofladen oder bestellen Sie Ihre Lieblingsweine direkt in unserem Shop.

Durch Handarbeit zur Einzigartigkeit


Durch verschiedene Kulturmassnahmen und spezielle Handarbeiten beeinflussen wir die Traubenqualität positiv. Bereits beim Schnitt, und später beim „Erlesen“ der Reben begrenzen wir die Anzahl der Trauben, um im Herbst eine Erntemenge von maximal 600 bis 700g/m2 zu erhalten.

Durch konsequentes entfernen der Blätter rund um die Trauben verhindern wir vorzeitiges faulen der Beeren infolge Feuchtigkeit. Dadurch können wir später ernten, die Trauben sind somit reifer und gesünder.

Gesundes, reifes Traubengut ist die Grundlage von unseren aromatischen, qualitativ hervorragenden Weinen