Bio-Äpfel
Wir kultivieren 15 Apfelsorten für den Frischkonsum. Darunter auch alte Sorten wie Boskoop oder Glockenapfel.
Unsere Apfelbäume sind durch ein Netz gegen Hagelschlag geschützt.
Bei den Arbeiten am Hagelnetz kommt die von der Firma Recher in Arisdorf entwickelte Selbstfahreinrichtung zum Einsatz. Mit dieser können wir den Traktor, von der Hebebühne aus, ferngesteuert bedienen.
Einen Teil der Äpfel verarbeiten wir zu naturtrübem Süssmost frisch ab Presse, oder zu pasteurisiertem Süssmost ohne Zusatzstoffe in den praktischen 5l oder 10l Bag in Box.
Greenmaster, geniale Technik, kein Herbizid
Das Gras und die Kräuter unter den Bäumen stehen in starker Konkurrenz zu den Baumwurzeln bezüglich Wasser und anderen wichtigen Nährstoffen.
Im biologischen Obstbau setzen wir keine Herbizide zur Unterdrückung dieser "Konkurrenzvegetation" ein.
Wir eliminieren den Unterbewuchs nicht komplett, sondern halten ihn mit der "Grennmaster"-Maschine kurz und verhindern so negative Auswirkungen auf die Bäume.
Diese von einem Südtiroler entwickelte Maschine schafft es auch um die Baumstämme herum sauber zu "mähen" ohne die heiklen Stämmchen, sogar bei Jungbäumen, zu verletzen.